2024.04.14 共通

第33回全国日本料理コンクール【郷土料理部門】にて調理部 三輪 真悟さんが 「農林水産大臣賞」を受賞いたしました。

2024年3月20日(水)東京都で開催された、公益社団法人日本料理研究会主催「第33回全国日本料理コンクール」 郷土料理部門に出場 ホテルメトロポリタン長野 調理部和食宴会 三輪 真悟さんが農林水産大臣賞を受賞いたしました。

料理名 「信濃の国 浅春のおもてなし」

■ ホテルメトロポリタン長野 調理部和食宴会 三輪 真悟

郷土料理部門での出展でこだわった点は長野を表現する事、長野県らしさを意識し表現する事です。繁忙期と制作期間が重なり時間に限りがありましたが、一生懸命考えて献立を完成する事ができました。
先輩方や仲間の協力があって、良い料理ができました。今後は、後輩たちへこの経験を伝え、このような喜びを一緒に味わいたいと思います。

ホテルメトロポリタン長野では、これからもお客様が美味しい料理でお寛ぎいただけるよう「食」の魅力の追求・技術の向上に努めてまいります。
今後も未来を担うスペシャリストたちの活躍に、どうぞご期待ください。

公益社団法人日本料理研究会主催 全国日本料理コンクール 概要
日本料理研究会 公式HPより

日本料理の伝承を通じ、新たな素材や技法等を取り入れた日本料理の開発・普及の推進、食の安心安全と社会との共生・共存等により持続的な食文化の発展を促すことで、これからの日本料理の可能性や食体験を提示し、国民の関心を高めることを目的としています。
本選審査により、部門ごとに農林水産大臣賞、国土交通大臣賞、都知事賞を始めとした大臣賞、協賛団体による賞など、各賞にふさわしい方を入賞者とし、賞状を贈ります。

Facebook X Pinterest Line