第59回(一社)長野県調理師会料理コンクールで4名が受賞
県内の調理師らが料理の腕前を競う「第五十九回県調理師会料理コンクール大会」において[テーマ:北アルプスふもと想像豊かに健康・感動!信州食文化祭典] を開催、立野美乃里さんが長野県知事賞ほか3名受賞いたしました。
長野県知事賞受賞 デザート部門
<作品名>
小布施栗のガトーミルフィーユ
~白馬産フルーツほおずきのコンポートと毬栗を添えて~
・小布施栗のガトー
・白馬産フルーツほおずきのコンポートとジュレ
・毯栗のサバイオーネ カラメリゼ
立野美乃里さん
料理コンクール初出場で「長野県知事賞」を受賞した立野美乃里さん。
日本料理・西洋料理部門に出場した3名も受賞
■日本料理部門 長野県議会議員賞
三輪 真悟さん
■日本料理部門 長野調理製菓専門学校長賞
五十嵐 淳さん
■西洋料理部門 松川村長賞
市村 知也さん
ホテルメトロポリタン長野では、これからもお客様が美味しい料理でお寛ぎいただけるよう「食」の魅力の追求、技術の向上に努めてまいります。
今後も未来を担うスペシャリストたちの活躍に、どうぞご期待ください。