食物アレルギーをお持ちの方へのご案内

ホテルメトロポリタン長野では、食物アレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。

食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前のご予約時および注文時にアレルギーの有無についてお申し出ください。
なお、当日の食物アレルギーメニューの対応は食材等の関係もあり、お断りさせていただく場合や、提供まで時間をいただく場合がございますので、予めご了承ください。

ホテルレストランにおける食物アレルギー対応のご留意事項について

■「食物アレルギー対応メニュー」として提供する料理は、特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピー ナッツ))を対象とさせていただきます。
その他のアレルゲンは、把握している範囲内で可能な限りの対応とさせていただきます。
■一部、食物アレルギーに関する個別リクエスト対応(既存コースの使用食材より該当食材のみ除去・調理方法を変更する 等)ができないコースがございます。予めご了承ください。
尚、提供する料理において使用する食材や調理方法の変更に伴い別途追加料金が生じる場合がございます。
■朝食ビュッフェではピクトグラムにて特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピー ナッツ))の使用を表示しております。これらは表示している特定原材料がその料理に使用されていることを明記したものであり、記載のない特定原材料がその料理に含まれていないことを保証するものではありません。
■食物アレルギー対応におきましては、アレルゲンを含む他の料理と同一の厨房で調理を行い、調理器具及び洗浄機器も共通のものを使用している為、アレルゲン物質が混入する可能性があります。またビュッフェ料理を提供する際、使用しているトングや食器類は、アレルゲンを含む複数の料理と共通の備品を使用しています。なお、お客さまによりひとつのトングで複数の料理をお取りになることによるコンタミネーションの発生やアレルゲンを含む食物とトング、食器類が混在する場合もございますので予めご了承ください。
■アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございます。

以上を踏まえ、レストラン等の御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願いいたします。

Facebook X Pinterest Line