PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ホテルメトロポリタン長野(以下「当社」という。)は、個人情報の保護に関する法令等及びそれに関する社内規程を整備・遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得及び利用を適正に行うとともに、個人情報を安全かつ最新の状態で管理し、適正に廃棄することで、個人情報のセキュリティを以下のとおり確保します。

個人情報の取り扱いに関する保護方針

  1. 個人情報は当社の事業目的並びに社員等の雇用、人事管理上必要な事項に限定して取得、利用、保管することとし目的以外の情報は収集いたしません。
     
  2. 当社の収集した個人情報は法令に基づくもののほかは原則として第三者に提供いたしません。ただし、ご婚礼等の宴会のお申し込みをいただいたお客様の個人情報は、当社の次の協力会社と連携して各種手配処理を行うため共同利用いたします。

    (1)衣裳室
    株式会社丸三屋 ブライダリウムミュー長野店
    ・責任者 阿部 より子
    ・連絡先 026-291-7038

    (2)美容室
    株式会社ビューティトップヤマノ ホテルメトロポリタン長野店
    ・責任者 宮坂 千鶴
    ・連絡先 026-291-7040

    (3)フローリスト
    株式会社日比谷花壇 ホテルメトロポリタン長野店
    ・責任者 小林 大介
    ・連絡先 026-291-7032

    (4)写真室
    株式会社ミヤガワ ホテルメトロポリタン長野写真室
    ・責任者 市川 則江
    ・連絡先 026-291-7036

    (5)音響照明
    電音エンジニアリング株式会社 ホテルメトロポリタン長野事務所
    ・責任者 池田 ゆか
    ・連絡先 026-291-7044
     
  3. 協力会社の個人情報の取り扱いは当社と同様適正な管理を行うよう監督します。
     
  4. 個人情報の管理にあたっては必要な管理者を配置し、個人情報への個人情報取扱者以外のアクセス及び部外からの不正アクセスまたは破壊・漏えい等のリスクに対して合理的な安全対策を講じます。
     
  5. 個人からの苦情・問い合わせの窓口と利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の窓口を設け対応いたします。
     
  6. 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守いたします。

当社の個人情報の取得及び利用目的

当社では、サービスの提供にあたり、お客様の個人情報の記入、入力、送信をお願いする場合がございますが、当社はお客様から頂戴しました情報は厳重に管理し事業目的以外に利用いたしません。
なお、提供サービスごとに個人情報の取り扱いの追記を設けている場合がございますので、あわせてご覧ください。

1.個人情報のご提供をお願いする場合
当社では、ホテルのご予約やお問い合わせなど下記の場合に、お客様のお名前、Eメールアドレス、住所、電話番号等をご提供いただきます。当社はこうした情報を用いて各種手配処理をいたします。

(1)宿泊予約
(2)レストラン予約
(3)ウェディング・宴会の予約
(4)各種資料請求
(5)各種商品の申し込みや予約
(5)アンケートへの回答
(6)その他(上記以外のサービスにおいて、お客様の個人情報をいただく場合には、その利用目的をご案内いたします。)

2.個人情報の利用目的
お客様からいただいた個人情報は、以下について利用し、目的以外に利用することはありません。

(1)サービスの提供を含む契約の締結及び履行、契約後の管理並びに提供した商品・サービスのアフターサービスの実施のため
(2)サービスの提供に必要な連絡のため(宅配業者等へ商品等の発送を依頼する場合を含みます)
(3)サービスに関する情報及びその他当社の事業活動に関する情報の案内(DMの送付)のため
(4)新商品・新サービスの開発のため
(5)サービスに対する料金の請求・収納及び債権保全のため
 (信販会社等へクレジットカード等による支払い手続きを依頼する場合を含みます)
(6)市場調査その他の調査研究のため
(7)イベント、キャンペーン等の実施のため
(8)お客さまからのお問い合わせやご意見を承り及び回答するため
(9)経営分析のため
(10)お客様及び従業員のセキュリティの確保のため
(11)施設、設備及び機器の保守管理並びにその利用状況の管理のため

3.個人情報の開示等の手続き
当社は、当社が取得した個人情報に関して、ご自身の情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除並びに利用の停止・消去(以下「開示等」といいます。)をご希望される場合は、ご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間、法令等に定められた範囲内で対応します。
また、一部の開示等のご請求については、手数料をお支払いいただきます。

(1)開示等の事項
 ① 内 容
  「利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止又は消去」
 ② 開示の対象としている「保有個人データ」の項目
  「氏名、生年月日、年齢、性別、住所、メールアドレス、電話番号」

(2)手数料
利用目的の通知、開示は有料で1件につき600円の手数料をお支払いいただきます。
600円分の郵便切手又は郵便為替を同封してください。
なお、郵便為替の場合は、郵便局所定の手数料が別途かかります。
手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、ご連絡後2週間を経過してもお支払いがない場合は、開示等を行わないことと決定し手数料は返却しません。

(3)開示等のご請求先
開示等のご請求をされる場合は、当社所定の「開示等請求書」に必要事項を記入し、ご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認するために必要な書類及び手数料を同封のうえ、次の宛先まで、書留、簡易書留、配達記録郵便など、配達の記録が残る方法又は直接来館によりお申し込みください。
また、開示等請求書の記載に不備があった場合並びにご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認できない場合は、その旨ご連絡申し上げ、再請求をご案内しますが、ご連絡後2週間を経過しても再請求がない場合は、開示等のご請求がなかったものとして対応し、手数料も返却いたしません。

 ① 当社所定の開示等請求書
 当社所定の開示等請求書は、次の方法により交付します。
 なお、FAX又は郵送による交付をご希望される場合は、開示等請求書の交付をご希望される旨及びFAXの場合はご希望される方のFAX番号、郵送の場合はご希望される方の氏名・住所を記載のうえ、FAX又は郵送によりお申し込みください。

 ・電 話:026−291−7024(受付時間 9:00〜17:30(土日祝日、年末年始を除く))
 ・FAX:026−291−7023
 ・郵 送:〒380-0824 長野県長野市南石堂町1346番地 株式会社ホテルメトロポリタン長野 個人情報受付窓口

 ② ご自身及びお申し出いただいた方がご本人であることを確認するために必要な書類
 「運転免許証の写し、住民票の写し、旅券の写し、健康保険の被保険者証の写し」のいずれか代理人による場合は、さらに次の書類も同封してください。
  ・お客さまが未成年者又は成年被後見人の場合はその法定代理人
   -「戸籍謄本又は成年後見登記事項証明書など、法定代理権があることを確認できる書類」
  ・お客さまが開示等請求を行うことにつき委任した代理人委任状など、代理権があることを確認できる書類

(4)開示等のご請求の結果の通知方法
お申し出いただいた方(開示等請求書に記載された請求者の氏名及び住所)宛に、書面で郵便(日本郵政公社の本人限定受取郵便)により通知します。

(5)法令に基づき開示等を行わない場合に該当する場合は開示等は行いません。この場合その旨を通知いたします。

(6)その他
利用の停止又は消去に伴い、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなる場合がありますので、あらかじめご承知願います(なお、関係法令に基づき保有しております個人情報については、利用の停止又は消去のご請求には応じられない場合があります)。

4.苦情等の受付窓口
当社が取得した個人情報に関する苦情及びお問い合わせについては、次の「個人情報受付窓口」まで、電話、メール又は郵便によりお申し出ください。

住所 〒380-0824 長野県長野市南石堂町1346番地 株式会社ホテルメトロポリタン長野 個人情報受付窓口
電話 026-291-7024 (受付時間9:00〜17:30(土日祝日、年末年始を除く))

5.ホームページ上でのアクセス情報収集
当社としては、当社へのアクセス記録(アクセスログ)を収集いたしておりますが、当社ホームページの運用に関する統計、および不正アクセスなどの原因調査以外では利用いたしません。

6.リンク先における個人情報
当社ホームページでは、お客様に対しより有用な情報・サービスを提供するために、他の会社、団体のホームページ(ウェブサイト)へのリンクを紹介いたしております。
リンク先のホームページ(ウェブサイト)にて行われる個人情報の収集、取り扱いに関しましては当社は一切の責任を負いません。

Facebook Twitter Pinterest Line