青唐醬

  • 牛バラ肉、鶏もも肉を、それぞれミンチにする。

  • 2k以上の青唐辛子を種ごと刻む(大きさを揃えて小さく刻む)

  • 鶏肉は菜種油でゆっくりと火を入れていく。

  • 牛肉は炒めの途中で鉄ざるに上げて水分を切りまた炒める、2回くらい繰り返し水分を飛ばして炒める。

  • 鶏肉に火が入ってきたら、玉ねぎを入れる。

  • 鶏肉と菜種油の鍋に牛肉を合わせる。

  • 火を入れながら、大量の刻んだ青唐辛子を入れる。

  • 香辛料を入れていく、豆豉、ニンニク、家常豆板醤や醤香辣醤を合わせたものなどを入れて、仕上げていく。


Facebook X Pinterest Line