食物アレルギーをお持ちの方へのご案内

ALLERGY POLICY
食物アレルギーをお持ちの方へ


ホテルレストランにおける食物アレルギー対応のご留意事項について

・使用食材につきましては、食品表示からの情報を元に確認しております。
・他のメニューと同一の厨房で調理するため、また、調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混在する可能性がございます。
・これらの理由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、あらかじめご留意いただきますよう、お願い申し上げます。
・症状が重篤な場合は、お客様の安全のため、やむなくお断りさせていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
・ご注文に際しては、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。
・料理内容によっては微量のアルコール分を含んでいる場合がございます。

アレルゲンについて

特定原材料7品目 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに
特定原材料に準ずる21品目 魚介類: あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉 類: 牛肉、鶏肉、豚肉
果 物: オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他: ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも、カシューナッツ、ごま、アーモンド

レストラン

・ご予約時とご注文の際にスタッフがお伺いいたします。
・店舗メニューへ特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)の使用について表示しております。
※これらは表示している特定原材料がその料理に使用されていることを明記したものであり、記載のない特定原材料がその料理に含まれていないことを保証するものではありません。

朝食

・朝食ブッフェコーナーには、料理に使用している「アレルゲン特定原材料7品目」を表示しております。
・また、スタッフによる説明は店内の混雑状況により対応いたしかねる場合がございます。
※これらは表示している特定原材料がその料理に使用されていることを明記したものであり、記載のない特定原材料がその料理に含まれていないことを保証するものではありません。

Facebook X Pinterest Line